Явление Квартоистории - статья на портале NetoGrad. КвартоТула. Владимир Грёзов.

Нетоград.RU. Библиотека статей на портале Netograd.ru.

Библиотека статей. Яя. Явление Квартоистории

Главная Нетограда :: Статьи Добавить статью
Написать Админу
Home
Каталог
Облако каталога
Статьи
Облако статей
Фотогалерея
Облако фото
Смысловое облако
Новости портала
Игры
Криптовалюты
Контакты


Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Здесь будет город заложен!



Библиотека статей » Яя » Явление Квартоистории «

Аа   Бб   Вв   Гг   Дд   Ее   Ёё   Жж   Зз   Ии   Йй   Кк   Лл   Мм   Нн   Оо   Пп   Рр   Сс   Тт  
Уу   Фф   Хх   Цц   Чч   Шш   Щщ   Ъъ   Ыы   Ьь   Ээ   Юю   Яя   Цифры   Знаки  
Aa   Bb   Cc   Dd   Ee   Ff   Gg   Hh   Ii   Jj   Kk   Ll   Mm   Nn   Oo   Pp   Qq   Rr   Ss   Tt   Uu   Vv   Ww   Xx   Yy   Zz  


Явление Квартоистории

Иллюстрация к статье "Явление Квартоистории" Владимир Грёзов из КВартоТулы

Взято с тульского портала www.Tula-web.ru/

Пользователям Интернета, а особенно сайта ВКонтакте, давно знакомо Творческое объединение Квартотула и его идейный лидер Владимир Грёзов. Любители "Контакта" часто получают приглашения на квартирники и концерты с участием известных и не очень рок-групп и музыкантов одиночек. Но, всё-же, до последнего времени туляки мало знали о КвартоТуле. Наш портал Тула-Web.ru решил залатать эту брешь в матрице и приподнять завесу, покрывающую тульское Квартоявление! Предлагаем вашему вниманию интервью В.Грёзова.


— Как тебе в голову пришла идея КвартоТулы?

— Мы со школьной скамьи сами играли разную музыку. Записывали альбомы дома. Постепенно некоторые наши группы вылезли на "большую сцену" (тульскую). Играли-играли да скучно стало. Кто-то (я, например) не мог найти подходящих музыкантов для своих текстов, с кем-то просто не получалось уживаться, и поэтому мы стали играть в акустике для своих.
Затем я решил пригласить в Тулу давнего друга из Казахстана, через которого удалось узнать о творчестве многих интересных музыкантов (тогда ещё нарезали диски и обменивались посылками). Потом ещё одного пригласили, ещё и ещё... Идеи по серьёзной организации квартирников, естественно не было. Поэтому были огромные интервалы между мероприятиями (семьи, учёбы, работы и т.д.). Со временем же становилось понятно, что музыканты, которых привозят в Тулу, на 99% скучны и неинтересны (лично для меня), и поэтому хотелось чего-то большего и интересного, глобального и всеобъемлющего. Но, поскольку ни помещения, ни аппарата под электрические концерты у нас не было (и нет до сих пор), в гости к КвартоТуле музыканты приезжали исключительно в акустике. Да и при наличии помещения мы бы разорились возить полные группы, т.к. нет в Туле "нужного" количества поклонников подобной музыки...


— Давно ли существует КвартоТула?

— Собственно, первый квартирник прошёл 15 октября 2005 года, эту дату мы и решили считать Днём Рождения КвартоТулы.


— Расскажи о первом квартирнике.

— О нашем или приездном?


— Сначала о вашем, самом-самом первом.

— 15 октября 2005 года - День Рождения КвартоТулы. Именно в этот день состоялся первый квартирник, получивший кодовое название "Виртуальные друзья". На нём выступил акустический проект "Автономия мысли", в состав которого вошёл я и Дмитрий Инсаров. Мы пригласили друзей с одного популярного тульского форума и поиграли т.н. междусобойчик с небольшими перерывами. Впоследствии этот концерт был выпущен полумифической домашней студией Педали-Рекордс в форматах DVD и VHS. Экземпляра всего два - одна видеокассета, и один DVD-диск. Копии же концерта можно найти в интернете.


— С 2005 года ты делал квартирники постоянно?

— По мере возможностей (учёба, работа и пр.) и желаний пригласить кого-то. Тогда ещё квартирники делал редко. Около 10 концертов за 4 года. А сейчас 10 за 4 месяца!!


— Какова причина увеличения активности?

1. Отсутствие в Туле интересных для меня концертов;
2. Наличие финансов для оплаты минусовых концертов.


— Тебе помогают или - всё сам?

— Договорённости с помещениями и музыкантами, реклама, оплата и т.д. - сам. В организации и интернет-пиаре помогают. Хотя сейчас уже нужно больше помощников - операторы, фотографы (сам иногда забываю нажать на кнопку записи) и т.д.
Водители!!


— Каковы критерии отбора музыкантов?

— Критерии сугубо тоталитарные. Кто мне нравится - того и приглашаю. Не советуюсь ни с кем из помощников. Непонравившиеся заявки от музыкантов, которые сыпятся изо дня в день, отвергаю.


— Значит на концертах КвартоТулы мы видим музыкантов/группы соответсвующие твоему вкусу?

— Соответствующие вкусу и возможностям. Я ж ни разу в жизни не привозил тех, кто у меня не вызывает восторга. Однажды пробовал нарисовать афишу для друзей-организаторов, но не смог сделать что-то красивое - рука не поднимается.
В общем, какой я хочу видеть культуру вокруг себя (сейчас и в будущем), той и помогаю развиваться.


— Вы не приветствуете пьяных зрителей и запрещаете вход с алкоголем?

— В отличие от концертов "с барами" (куда зачастую люди приходят потусить) мы сводим к минимуму возможность употребления алкоголя.


— Что у КвартоТулы в планах?

— В планах - продолжение деятельности. А это концерты, аудиозал. Возможно, видеозал, интернет-трансляции концертов, может быть до самиздата доберёмся.
Кроме того, планируется проект т.н. "аудиозала", куда мы будем приглашать людей слушать музыку. Не фоном, как они это делают дома, сидя за компьютером! А чтобы сидеть и слушать. Но один я не справляюсь...


— В чём задача максимум?

— Задача максимум - мммммм.... не знаю. Губернатор Тульской области Владимир Груздев не так давно заявлял о превращении Тулы в культурный город. Думаю, КвартоТула как раз этим и занимается: именно творчеством живых людей, а не топовых раскрученных групп.


— О своих помощниках можешь рассказать!

— Помощники: Оля Коняева и Ирина Гранецкая - помогают с рекламой и поддерживают морально. Семья Гришиных КвартоТулу несколько дней назад покинула из-за моей авторитарности!
Группа Чердак - помогает с аппаратом, т.к. своего, как не было, так и нет.
Ах, да - арт-пространство Дом Крафта помогает с помещением.
Вот и все помощники.

На сайте KvartoTula.ru сказано, что история КвартоТулы будет написана, надеемся - наше интервью станет началом славной Квартоистории!

Дима Гура, сентябрь 2012

При копировании ссылка на Netograd.ru или Tula-web.ru обязательна!

Фото к статье "Явление Квартоистории"

статья добавлена во вторник 2 октября 2012 года, 22:07:00


url источника: http://tula-web.ru/statiy/?c=7&st=ziz28jr
url добавителя: http://tula-web.ru
Теги:
КвартоТула
Владимир Грёзов
Музыка
Квартирники
Тула

Явление Квартоистории - в формате Word (.doc)


Курсы валют ЦБ РФ
$ - 74.1586 +0.7325
€ - 87.2253 -0.0636
€/$ - 1.1762 -1.06%

Нефть сорта Brent
43.11  -0.69%

Tulamusic Виктор Пелевин Восточный календарь Группа ЧеРДаК Группа Чердак Двунадесятые праздники Деревянные окна Живопись Китайский гороскоп Клуб Индия Книги Литература Масленица Музыка Поэзия Православные праздники Приокские зори Русский рок Союзы художников Стихи Творческие союзы ТСПХ Тула Тульский рок Художники Яков Шафран

МедвеД - интерактивный иллюстрированный словарь падонковского языка.


Нет ничего величественнее и труднее чем строительство Города.





В библиотеке 379 статей

2 статьи ожидают проверки


Наверх

Яндекс.Метрика
НЕТОГРАД

При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на NetoGrad.ru обязательна.

Copyright© 2009 - 2020 Dimanist