Arda - статья на портале NetoGrad. Музыка. Клуб Индия.

Нетоград.RU. Библиотека статей на портале Netograd.ru.

Библиотека статей. Aa. Arda

Главная Нетограда :: Статьи Добавить статью
Написать Админу
Home
Каталог
Облако каталога
Статьи
Облако статей
Фотогалерея
Облако фото
Смысловое облако
Новости портала
Игры
Криптовалюты
Контакты


Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Здесь будет город заложен!



Библиотека статей » Aa » Arda «

Аа   Бб   Вв   Гг   Дд   Ее   Ёё   Жж   Зз   Ии   Йй   Кк   Лл   Мм   Нн   Оо   Пп   Рр   Сс   Тт  
Уу   Фф   Хх   Цц   Чч   Шш   Щщ   Ъъ   Ыы   Ьь   Ээ   Юю   Яя   Цифры   Знаки  
Aa   Bb   Cc   Dd   Ee   Ff   Gg   Hh   Ii   Jj   Kk   Ll   Mm   Nn   Oo   Pp   Qq   Rr   Ss   Tt   Uu   Vv   Ww   Xx   Yy   Zz  


Arda

Иллюстрация к статье "Arda" Hard&Heavy fest. Arda. Афиша.

Мертвая зона, Карфаген, Пульсар, Аркона
Бедлам, Wan-Win


рок-клуб "Индия"

13 мая 2005, пятница

Пятница 13е! В этот вечер пришло довольно большое количество народа. На подложке играли то Death, то Iced earth, то каверы Iron Maiden. Фестиваль hard & heavy неспешно начинался.
Первой группой был Бедлам, выступивший в количестве 3х человек - вокалист, гитарист и барабанщик, известный многим по группе Neotruth. Клавишница Маша покинула группу в декабре прошлого года. Группа играла слаженно и четко, технично до монотонности. Стиль игры в целом напоминает группу Черный Кофе. "Мы открыли это мероприятие как самая молодая группа, а нам уже 13 лет", - пошутил вокалист. Бедлам не вызвал в публике никакого ажиотажа - впрочем, так бывает с группой, выступающей на вечере первой. Только под конец выступления Бедлама к сцене начал подтягиваться народ.
Второй группой была Мертвая Зона. Ребята произвели настоящий фурор - публика прильнула к сцене и во время всего выступления не расходилась. Толпа была действительно значительной, если учесть тот факт, что группа поддержки была совсем немногочисленной. Мне кажется, это достижение - собрать толпу народа на своем четвертом концерте (первый был в Политехе, второй - в московском Р-клубе, третий - также в политехе). Мертвая Зона на сцене выглядела звездой - музыканты не были статичными, резво двигались по сцене, гитаристы были задействованы на back-вокале (песня "Огнем и мечом"), а барабанщик Денис Гостеев просто зажег за ударной установкой. Самую лучшую песню - "Ангел" - группа посвятила всем девушкам, которые пришли в "Индию". Группа исполнила свои старые вещи и несколько совершенно новых, стиль которых действительно уже не так смахивает на Арию. Мертвую Зону вызвали на бис, и группа еще раз сыграла "Огнём и мечом" Звучала Мертвая Зона неплохо - эх, если бы звук был на порядок лучше! Выступление понравилось многим - если не тем, что играли, то тем, как играли и как смотрелись.
Аркона (к счастью, так и не сменившая название на Черную Метку), также порадовала. Дело в том, что группа представила абсолютно новую программу. Аркона обзавелась новой вокалисткой Алисой с оперным вокалом и барабанщиком, представленным как Жук. Змей теперь поет чем-то наподобие гроулинга, Алиса подпевает, а музыканты выдают сложные, интересные аккорды. На мой взгляд, из серой, где-то даже смешной heavy-металлической банды Аркона превратилась в яркую группу, где заметны не только оригинальность музыки, но и профессионализм музыкантов. К слову сказать, большинство присутствующих в музыку Арконы не въехала, что немудрено - замутили ребята что-то непростое в композиционном плане, на мой взгляд смахивающее на Sacriversum и слегка на Tristania, и было невозможно полностью воплотить задуманное на концерте. Так что Арконе - срочно в студию!
А что же играть на концерте? "Надо играть боевые вещи, заводящие народ, а баллады, медленные вещи оставить для студии", - считает бас-гитарист группы Пульсар Вадим Еремеев.
Карфаген высыпал на сцену в количестве 7 человек - целый ансамбль. Весь зал с замиранием сердца смотрел на то, как Карфаген настраивается. Зрелище было занимательное - настройкой руководил вокалист Полтер, причем говорил в микрофон: "так, Маша, возьми ЛЯ - Алексей, настраивайся на ЛЯ". В группе принимает участие охрана клуба Индия в количестве 2х человек - ритм-гитариста Алексея Лео и соло-гитариста Вовы Зеленого. Группа сыграла очень хорошо аранжированный heavy-metal, очень слаженно сыграла - еще бы, с таким руководителем! Не без некоторого пафоса была представлена небольшая импровизация, в течение которой Полтер играл на барабанах.
И вот наконец хедлайнеры фестиваля - группа Arda. Лидер группы - Павел Окунев, певший раньше в Эпидемии - занимал на сцене видное место, так как был гораздо выше всех остальных участников. Более того - он и звучал громче всех: вокал до того сильный, что микрофон не вмещал всего диапазона. Правда, пел Павел Окунев что-то не совсем хевиметаллическое: "О скитаниях вечных и о земле песня моя". Arda сыграла по-московски хорошо - звук на группе был отстроен хорошо, так что Arda звучала лучше предыдущих команд. Были сыграны 5 вещей из нового сингла; среди них - песня "Мрак" и интересная композиция только с клавишами и вокалом. Power-melodic-metal понравился тулякам, правда, под конец как-то все увяли и на бис музыкантов звали так вяло, что Arda не вышла.
После Арды народ резко схлынул, и выступающие далее коллективы играли для пустого зала.
Группа Пульсар в мрачном настроении в связи с никаким состоянием барабанщика сыграла не менее мрачный heavy-metal, а напоследок выдала "Seek and destroy" группы Metallica, несколько подпорченный убитым вокалом.
Завершал вечер Wan-Win, звучавший абсолютно неслаженно ввиду а/о участников данного коллектива. Хорошо, что этого почти никто не слышал - в зале оставалось всего несколько человек.
Резюме: Оказывается, heavy- power в народе весьма любят. А хороший heavy-power ОЧЕНЬ любят. Почаще бы так, с огоньком!

17.05.2005

Sympaty
tulamusic@yandex.ru


Огромное спасибо Диме Гуре за возможность посетить концерт.


Фото к статье "Arda"

статья добавлена в четверг 17 сентября 2009 года, 12:14:49


url источника: http://tulamusic.ru
Теги:
Музыка
Клуб Индия
Tulamusic

Курсы валют ЦБ РФ
$ - 70.4999 -0.0199
€ - 79.2207 -0.2974
€/$ - 1.1237 -0.35%

Нефть сорта Brent
42.46  +0.31%

Tulamusic Виктор Пелевин Восточный календарь Группа ЧеРДаК Группа Чердак Двунадесятые праздники Деревянные окна Живопись Китайский гороскоп Клуб Индия Книги Литература Масленица Музыка Поэзия Православные праздники Приокские зори Русский рок Союзы художников Стихи Творческие союзы ТСПХ Тула Тульский рок Художники Яков Шафран

МедвеД - интерактивный иллюстрированный словарь падонковского языка.


Нет ничего величественнее и труднее чем строительство Города.





В библиотеке 379 статей


Наверх

Яндекс.Метрика
НЕТОГРАД

При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на NetoGrad.ru обязательна.

Copyright© 2009 - 2020 Dimanist